インタビュー インタビュー
何故、石川屋に入社を決めましたか?
農業高校で学んだ知識を活かせると思ったからです。畜産を専攻しており、だんだんと畜産に興味を持つようになりました。私は、農業高校で学んでいましたが、石川屋は一から教えてくれるので、初めての方でも全く問題ないです。楽しい仕事ですよ。
入社して良かったことはありますか?
はい、肉料理が得意な女になれますね。
肉の知識、肉の捌き方、肉の味付け、肉の調理行程、など肉に関する様々なことを基礎から学べます。旅行に行った際も、部位や調理法、味付けなど肉のお惣菜はつい見てしまいます。 また、お肉を買いに来られたお客様と肉の知識でコミュニケーションを図ることができ、仲良くさせていただいています。自分の知識で感謝されることにとても喜びを感じます。
将来のキャリアプランはありますか?
はい、あります。
今は製造部でお惣菜をつくっているのですが、将来的には、商品を開発する人になりたいと思っています。 切り方や味付けなど、石川屋だからこそ作れる石川屋特製の商品を考え、お客様にお届けしたいです。 家庭料理に一番出てくるものは、肉ですから!肉料理は家庭を幸せにしますよ。